Снова любимой Москве

Ирина Денисова Москвичка
                Ах, Арбат, мой Арбат, ты - моё отечество,
                никогда до конца не пройти тебя!
                Булат Окуджава


               
Когда наступит день, пройдусь по переулкам,
Где шествуют весна и мой московский рок,
Где заблудилась юность, песни – нежно-гулки,
Сюжеты – кратки, длинен – эпилог.

И вновь забудутся и слёзы, и седины, 
И то, что жизнь пройдёт, где путь из песен свит.
Превратности судьбы, печали и кручины,
И драмы дней, страдания сюит.

Столичные дома, бликующие стёкла.
Так рамы широки, а на окне – герань.
Но нависает Москва-Сити – меч дамоклов.
Контрастны контуры и неба ткань.

Плющиха и Арбат, и Сретенка – со мною.
Бульварное кольцо. И мир особняков.
Владимировский спуск подобен аналою,
И слышен звон на Пасху и Покров.

Москва – Отечество, любовь моя, отрада!..
Навеки я с тобой, мы вместе навсегда.
Отточием в судьбе – зубчатая ограда.
И запятой - кремлёвская звезда!..

16 января 2020 года