Если сделаешь шаг назад

Лина Лайхо
Если сделаешь шаг назад,
Если снова отступишь к краю,
Я покину холодный сад,
Пусть приходит к тебе другая.

Пусть другая к тебе прильнет,
Пусть почувствует твою стужу.
Для другой приготовь свой лед,
Мне холодный такой не нужен.

Если сделаешь шаг назад,
Рассмеюсь лишь холодным смехом.
Молча вытерплю боль утрат
И забуду твои куплеты.

И забуду тебя тогда,
Смех твой, песни и даже тело.
И пусть шепчут мне холода,
Что тебя забыть не сумела.