Произошло

Юрнест Алин
Произошло. Всех Президент послал,
Всем адреса  назвал, их обозначил,
Похоже, что он сам давно их знал,
И только временно  людей дурачил.

Послал чиновников своих он и народ,
Противников и думских  депутатов,
И стало ясно, что вождь страну ведёт,
Туда, где не положено ругаться матом.

Туда, где  Кузьки мать давно телят пасёт,
Которых ей Макар пригнал когда-то,
А ей родство с Иваном жизни не даёт,
Он был почти всегда слегка поддатым.

Всех Президент послал, сам не пошёл,
Он ведь гарант, за все дела в ответе,
Источник бедности искал, но не нашёл,
Свою вину, при этом, даже не заметил.

А это значит, что виноватых нет у нас,
Всё катится само, как колобок по полю,
И пока есть ещё в стране и нефть и газ,
Все её олигархи получают свою долю.

Похоже, что у нас теперь один маршрут,
Родился, жил, учился, а затем работал,
И оглянуться даже не успел, а уже ждут,
Там, где тишина и людям  нет заботы.

Произошло. Проблем в стране не счесть,
И каждая в послании была раскрыта ясно,
Теперь в проблемы должен каждый влезть,
Чтоб жить в России стало всем прекрасно.

Январь 2020г.