Легенда о боярышнике-2

Иван Есаулков
Жила-была барыня в неком селе,
И с нею крестьянам жилось веселей –
Известна была та своими делами:
Одним помогала немного деньгами,

Другим же – леченьем, а третьим – советом.
За это ответной любовью согрета,
Была она всем, словно добрая мать,
Хотела всегда и во всём помогать.

Состарилась барыня, плохи дела!
А с края села там колдунья жила.
Крестьяне к ней с просьбой, чтоб не умирала
Их барыня, людям всегда помогала.

Помочь добрым людям колдунья решила,
Старушку она в пышный куст превратила,
И не исчезала у той доброта –
Цветы и плоды получали с куста,

Из них же варили и чай, и отвар,
А те изгоняли и немощь, и жар.
И барыню люди добром вспоминали,
В её честь боярышником куст назвали.