Они у всех

Василий Рылов
Они блестят у женщины,  мужчины,   
Вокруг, увы, морщинками года. 
Неважно, что шатены иль блондины,
У всех бывают слезы иногда.

В них теплятся мечты о теплом крае,
О пальмах побережья и песке:
- Как славненько мы там позагораем
Без шуб и телогреек налегке.

Грустят порой без видимой причины...
Непонят взгляд бывает до поры.
Как деньги могут быть они фальшивы...
Но могут быть и вЕселы, добры.

С врагами взгляд бывает беспощаден,
С друзьями же бесхитростно правдив .
Для общества он в меру деликатен
И даже  не намеренно  стыдлив.

Увидев раз, они влюбляться могут,   
Сводить нас всех легонечко с ума.
Покажут путь к любовному острогу...
Загонят из огня да в полымя!