Дождь и дождь который день...

Юрий Сафонов
Дождь и дождь,… который день.
Окна мокрые и… лужи,
По эфиру–дребедень,
Что сейчас, не знаю, хуже.
             Даже мысли в голове
             Мокрые, под час–худые.
             В наказанье, видно, мне
             Лезут, лезут–все кривые.
В мыслях я своих порой –
Все желанья выполняю,
А, столкнувшись с чепухой,
Протестуя, отвергаю.
             Где я только не бывал!
             Пешим, водным–в похожденьях…
             Ездил, плавал, ночевал…
             По субботам, воскресеньям.
Зов меня всегда влечёт
В отчий дом, в родные стены –
Не был для меня там рай –
Кровь зовёт, сигналят гены.
             Я в деталях рисовал
             Мысленно все похожденья
             И, тоскуя, забывал
             Все душевные волненья…
Все устали от дождя.
Дождь, поверь, льёт беспричинно.
Больше всех страдаю я.
Мы страдаем все безвинно.