Вне матрицы...

Владислав Молочников
  Вне матрицы...
              1
По выемкам нравов, сквозь сумерки дней,
Я продвигаюсь к несбыточной цели.
Облагородить бездушных зверей,
Поднять выше гор океанские мели.
Ветер на шею намотаю шарфом,
Пойду посмотреть на себя из засады.
Поступки качнутся, продрогшим цветком,
Гибридом трагедии и клоунады.
Что было - то есть, что ушло - то пришло,
Судьба, словно пони несётся по кругу.
Добро не стыдясь, носит в сумочке зло,
Вселенная чтит круговую поруку.
Цунами, как суши закажу на обед,
Когда поднесут, возвращу океану.
Я обречен видеть будничный бред,
Чтобы нарушить порока программу.
                2
Наперекор, на перекур, на пере и пере…
На осень, сникших крон, желтеющих внутри,
На все грядущие и прошлые потери,
На дважды два, на трижды три…
На лысых купидонов, оставшихся без стрел,
На холод лютый  - в пекле полушубков,
На тех, кто не родившись, сразу постарел,
И жаждет управлять рождением ублюдков...