Крещение

Лариса Кравц
Окунусь в крещенскую я воду
Прямо у излучины реки,
И в морозную январскую погоду
Смою с Божьей помощью грехи.

Станет нам купание подарком.
Все в Богоявление чисты.
День крещенский будет очень жарким.
Это от святой живой воды.

Окуну своё я тело в прорубь,
А душа стремится в Иордан.
В облака взметнётся белый голубь,
Полетит он по святым местам.