Мой хозяин - художник от Бога, иначе...

Константин Иночкин
Мой хозяин – художник от Бога (иначе
говоря, продает свой талант за еду),
день за днем, над картинкой горбатясь, ишачит
у мольберта, а я помогаю ему.
Где поправлю рисунок, а где с подмалевком
повожусь, светотень на плетень наводя;
иногда, правда, чувствую в лапах неловкость,
лессируя этюд, но неловкость моя –
признак творчески раскрепощенной породы,
инстинктивно снимающей пенки с холста…
Лапы в синьке и нос в изумрудных разводах,
зато совесть собачья кристально чиста!

(в)