Собака мне улыбнулась

Ольга Денисова 7
Сегодня днем я шла по делам, погруженная в свои мысли, не особо глядя по сторонам, но вдруг заметила, что навстречу мне идет миловидная пожилая женщина с дворняжкой на поводке. За ту секунду, что я смотрела на эту пару, я уловила их жизнелюбивый и бодрый настрой, двигались они быстро и уверенно, и почувствовала симпатию к обеим. В этот самый момент они поравнялись со мной, и собака мне улыбнулась, открыв розовую пасть и показав белые крепкие зубы. Может, ей просто захотелось глотнуть воздуха, а может, она почувствовала мое к ней отношение и расплылась в улыбке так, как это умеют делать открытые, добрые натуры. Ощущение от этой встречи было очень радостным и сопровождало меня весь день, а вечером сочинилось такое стихотворение. Фотографию собачки я даже не успела подумать сделать, настолько мгновенной была наша встреча, поэтому фотография заимствована из интернета. Главное - собака на ней чем-то похожа на мою новую знакомую.

Собака мне улыбнулась
Улыбкой широкой приветной,
И я улыбнулась собаке
Веселой улыбкой ответной.

Она помахала мне лапой,
Как старый хороший знакомый,
И я ей рукой помахала
Сердечно, как другу большому.

Она завиляла хвостом мне
И тотчас залаяла звонко:
Давай мы с тобой поиграем,
Погавкаем дружно и громко!

Вилять я хвостом не умею,
Поскольку его не имею,
Но чувства собаки поняв,
Я важно сказала ей «Гав!»


Фото Собаки заимствовано из интернета)