Говорить о любви и поэзии...

Фаина Фанни
Говорить о любви, поэзии,
Вы простите , я не могу.
Уж лучше тогда слушать лезвие,
Скребущееся по стеклу.

Для меня это нудная  пытка,
Рассуждать о слияньи душ,
Это как с голубками открытка
Иль на кресле розовый плюш.

Ещё хуже с задумчивым видом,
Говорить о своих стихах,
Ведь, друзья, никому не в обиду,
Но  многие пишут не ах.

Потому я таких разговоров
Избегаю, словно чумы.
И сижу, свои окна зашторив,
В пустоте   молчаливой тьмы.

Уж лучше мечтать в одиночестве
О лазурных волнах морских,
И писать , если очень хочется,
Какой-нибудь простенький стих.