Шрам

Дарьйа
Когда мир мой трещит по швам,
И всюду мерещится злоба, 
На мгновенье всплывает шрам,
Что оставила твоя особа.
Он помогает не тлеть до конца
На костре чем-то нужного сора
И будит во мне творца,
Что играет пустого актёра.
Напоминает, что нет прибора,
Способного всё отмотать,
Воскресающего душу снова,
Чтобы заново всё потерять,
Тонуть в гуще «важных» событий,
Ведясь на блаженный исход
И, избегая кровопролитий,
Делать снова неверный ход.