Вернулся

Виталий Иродов
Шагаю к родному порогу,
Помощник в пути посошок.
Луна освещает дорогу,
Хрустит под ногами снежок.

Видна на холме деревенька,
В сугробах увязли дома.
Сюда собирался давненько,
Но трудно судьбу поломать.

Останется вечной загадкой.
Что мучило душу пиля?
Я жил на чужбине с оглядкой,
Мне снилась ночами земля.

Без ветра спокойно в округе,
Блестит на полях серебро.
Прекрасна картина без вьюги,
Макнуть бы в чернила перо.

И всю расписать на бумаге,
До тонкостей всё указав.
Про тьму, что укрылась в овраге,
Как в инее дуб кучеряв.

Ну, вот и крылечко родное,
Встречает с улыбкой отец.
Он сердце моё успокоил,
Печалям и мукам конец.