О камне ли?

Валентин Петрович Денисов
Совсем неприглядный, а, если точнее – обычный.
И, сразу, не каждый на нём остановит свой взгляд.
Не каждый способен оттенок заметить привычный,
Не дарящий блеска алмаза и массы карат.

Совсем неприглядный, снаружи не краше гранита,
Но, всё же, намного прекрасней и ярче внутри.
И каждый, кто смог рассмотреть что за внешностью скрыто
Богатство, запомнит его. Никогда не смотри

На внешность! В ней виден лишь облик. Не больше, не меньше!
Лишь облик, скрывающий сущность от множества глаз.
Не сможет сказать нам всей правды о сущности внешность.
Бывает и так, что прекрасен гранит, как алмаз.

Совсем неприглядный, обычный, но это снаружи.
Да, он не блестит и не манит собою твой взгляд.
Но всё это лишь потому, что ему он не нужен.
Обычный снаружи, внутри он безмерно богат!

Валентин Денисов
16 января 2020