Амфитеатр

Камень Петров
Зубоскалим, гордимся, кусая себя,
Да кому ещё кроме ,за важностью крест?
И бежим, свою жизнь, свои чувства браня,
Не завесив у шпаги потёртый эфес...
  © Copyright: Чугуевский Сергей, 2020
*********************
Волчьим оскалом,
Чувствами в клочья.
В зиму, по красным флажкам.
Кровь или снег,
Безотрадно, нелепо,
Город не верит слезам.

Судьбы и камни,
Кирпичные стены.
Холод базальтовых плит.
Вопль безразличья,
Пустые арены.
Сердце сомненьем свербит.

Поднятый палец,
Душа ли трибуна.
Амфитеатр любви.
Хлеба и зрелищ,
     Чужая фортуна.
Снег серебрился вдали.