Пример Христа

Николай Решетнёв
 

Христос слугою был
Для всех людей планеты,
Он верность сохранил,
Открыл любви секреты.

И это доказал
Там не кресте Голгофы,
Где дьявол проиграл
В жестокой катастрофе.

Он Царь царей и Бог,
Но стал слугой и другом,
Хоть ко греху был строг,
Но милостив к недугам.

Всю жизнь Он посвятил
Служению народу
И двери в рай открыл,
Дал вечную свободу.

Не делал зла другим,
Прощал грехи без меры,
Богатым и простым
Давал любви примеры.

Сам слуг Он не имел,
Хоть мир Ему подвластен,
И лишь помочь хотел
Тому, кто так несчастен.

И дать святой венец
Как светоч на рассвете.
И это образец
Для каждого на свете.

Кто хочет большим быть,
Слугою стать тот должен,
Все двери приоткрыть
И зло убрать из ножен.

Пример как быть слугой
Всем дал Христос распятый,
Пожертвовал Собой
Своей великой платой.