Вот идет мальчишка

Королёва Ольга Михайловна
Вот идет мальчишка —
Жалкая душонка,
Не читавший книжки
И начавший гонку

С временем и ветром,
С жизнью и судьбою;
Отсчитали метры
Кровью и борьбою

По обветшим скулам,
По душе и сердцу;
Обменяли друга
На скупую дверцу,

И ушли навечно
В те глухие дали,
Вспоминая встречи,
Где их не видали…

14.06.07