Автобиография

Елена Луценко 3
   
Светлоград. Роддом и врач.
Первая из двойни. Плач.
Переполох в семье. Испуг.
Отдыхать всем недосуг.

Детство. Ставрополь. Больница.
Дом. Семья. Родные лица.
Бабушка и дедушка всегда рядом.
Внучки – душам их отрада.

Школа и плечо сестры.
Обе отлично учимся мы.
Старшая сестра – девичьи споры.
Детство пролетело. Юность скоро.

Дискотека и подруги.
Круглая отличница без натуги.
Аттестат и выпускной.
Выбор в жизни не простой.

Техникум строительный. Друзья.
Стройотряд забыть нельзя.
Чертежи. Гитары. Красный диплом.
Куда дальше? Что потом?

А потом распределение.
Интересно, без сомнения.
Воронежская область. Город Бобров.
Стройка. Грязи – будь здоров!

Любовь со мною рядом.
Избранник – судьбы награда.
Любимый. Надежный. Родной.
Свадьба. Возвращение домой.

Снова Светлоград и счастье.
Дочь – весь мир в ней в одночасье!
Радость. Понимание. Любовь.
Инженер. Работа вновь.

Обухом по голове -  болезнь.
Клиник и больниц не счесть.
Характер. Оптимизм. Борьба.
Поддержка. Муж. Плечо. Семья.

Взрослая дочь. Отдача пошла.
Свадьба. Молодая семья.
Теща. Зять стал родным.
Как иначе? Доченька  с ним.

Родители. Возраст. Недуги.
Мечемся с мужем по кругу.
Детей ипотека.  Стройка. Заботы.
Проблемы. Волнение. Работа.

Жизнь динамична. Есть и отрада.
Пишу стихи. Этому рада.
Стихи – это  крик  неспокойного сердца.
Смесь сахара и жгучего перца.

Они бодрят, будоражат вовсю.
Без них уже и дня не могу.
Так и живу: нескучно и быстро.
По-другому – не вижу смысла.

Автобиографию рассказала я.
Не корите строго за это меня.
Жизнь по- разному слагается.
Но, уж так, как получается…


Излагаю, не ставя оценку.
Искренне ваша. Елена Луценко.

   12.12.2015 г.