Дружба не подвластна временам

Ольга Нифонтова 2
Мой голос для тебя звучит из прошлого,
Но ты прости, что в быт твой ворвалась,
Ведь в прошлом было много и хорошего,
Я от него, прости, не отреклась.

Хоть телевизор, радио, газеты –
Все брошено в атаку на меня,
Чтоб  в новой жизни - добрые приметы,
Из жизни старой позабыла я.

Но как забыть студенческое братство,
И песни под гитару у костра,
И школьное учительское царство…
А милицейская моя семья?

Виденья эти в нашей новой жизни,
Меня оберегают по ночам,
От пошлости, от лживости, корысти,
С которыми встречаюсь в свете дня.

И в памяти моей на черно-белом фото
Я снова вижу твой уютный кабинет,
Где мы с тобой не раз, ты помнишь это?
Делили щедро скромный наш обед.

Тогда мечтаю я, что мы еще разделим,
И рюмку, и краюху пополам,..
Нет, не мечтаю! Свято в это верю!
Ведь дружба не подвластна временам.

16. 01 2020

Посвящается Л. С. Васильевой.