Хватит песен, хватит слов

Всеволод Баженин
Хватит песен, хватит слов
Хватит спать и хватит снов
Помолчим и у дороги
Похороним без крестов.

Без цветов и без вдовы
Похороны так милы
Не задерживай на марше!
Шапки одевай, пошли.

Каждый место по себе
Ищет тщетно на земле
Он нашёл и, братцы, любо
Любо, братцы, от души!