Зима как фея

Елена Толчина 57
Пушистая и белая
сверкает серебром
Зима,как фея смелая
Гуляет за окном.
Снежок подбросит утречком,
В обед нашлёт метель,
Потом при свете солнечном
Накормит свиристель.
Они летят к нам стайкою
Ранетки поклевать
И смотрят попрошайками
"Но где ещё что взять?"
Зима не очень сердится,
Морозов нам не шлёт,
То вдруг метелью вертится,
Крутнётся и уйдёт.
Ах, хитрая красавица!
Любуешься собой,
Шалишь,шалишь, чтоб нравиться,
Нарушить нам покой.
А мы и рады этому
На лыжах и коньках,
Спешим теплом согретые...
Где ж взять такой размах?
И очень благодарны мы
Красавице зиме,
Занятия любимые
В великой кутерьме.