Имею право

Олег Сычёв
Я добр, когда меня ласкают,
Я зол, когда меня бранят,
Я осторожен, если манят,
Покорен, если виноват.

Я тверд, как камень, в собственных решеньях.
Не отступаю, сделав важный шаг.
Когда я вижу цель в своем прицеле,
Меня не остановит сильный враг.

Я горд, как непреступная вершина,
Горяч, как пламя вечного огня.
Я не предам и верю очень сильно,
Что никогда не предадут меня.

Я весел, как огромный праздник,
Я щедр, как в жару родник,
Я гром и молния, когда меня раздразнят,
Когда богат, я только блеск и шик.

Я беспокоен, я живу, я верю,
Я смею думать, делать и решать.
Я знаю, что имею право,
По правде жить и правду защищать.

1996 год.