Наш старый Новый год...

Надежда Зотова 2
Наш старый Новый год
Пришел скромней и тише –
Чуть наморозил лед,
Чуть снегом лег на крыше.

Прошелся по углам
Еще нарядных елок,
Просыпал тут и там
Зеленый крап иголок.

Он был совсем иной,
Не с праздников вчерашних,
Не в шубе расписной,
А в тапочках домашних.

Он незаметен был
За чаем с пирогами
И за окошком лил
Вспотевшими снегами.

И был он одинок
Из прошлого далёка,
Как путник у дорог,
Запоздненный  до срока.