Как-то всё не так

Рыжкова Светлана Николаевна
Как-то всё не так, как бы хотелось,
Что-то крыльям развернуться не даёт.
Раньше, что ни день, то песней пелось,
А теперь ни в зад и не вперёд.

И куда ни кинь - кругом препоны:
Всё ни так - ни эдак, как хочу.
На каком этапе рухнули  законы,
Чтоб любое дело по плечу.

Что ни день - то новая печалька:
Планы рушит, не даёт идти вперёд.
Всё не так, как затевалось изначально,
А совсем, совсем наоборот.

Кажется, давно топчусь на месте:
Не даю делам привычный ход.
Валится из рук, и тут, хоть тресни,
И в быту - сплошной круговорот.

С вечера задумки - строю планы:
Утро снова всё перечеркнёт.
Кривизны коварные изъяны -
Кто там для меня их создаёт?

Где-то там незримый кукловод
Почерком корявым судьбы пишет:
Набело напишет, зачеркнет,
А моих желаний он не слышит.

Оторваться бы от этой крестовины:
Разом взять и нити нити разорвать.
Обязательствами, словно пуповиной,
Связан. И на раз никак не развязать. 

И на два, и на четыре, и на десять,
И на сотню - бесполезен счёт.
Снова повторяю: ну, хоть тресни,
Мозг вскипает - выход не даёт!

Как-то всё не так, как бы хотелось,
Что-то крыльям развернуться не даёт.
Раньше, что ни день, то песней пелось,
А теперь ни в зад и не вперёд.