Чтоб начать духовной жизнью жить

Владимир Черченко
Сонет

Чтоб начать духовной жизнью жить,
Нужно в этой жизни полюбить –
Небеса над нашей головой,
И Вселенную, и Бога, волн прибой!

Полюбить альпийские луга
И любимой речки берега,
Род земной разнообразный полюбить,
Полюбить цветы не позабыть.

Знанья полюбить, что нам даны,
Козней избежать чтоб сатаны…
Полюбить саму Любовь – она
Душу обнажает в нас до дна!

Нужно в этой жизни полюбить
Чтоб начать духовной жизнью жить!