К чему мой неподдельный интерес

Владимир Черченко
Сонет из поэмы "Жизнь поэта"

Имею неподдельный интерес
К тому, что для души имеет вес,
К тому, что Красоту душе несёт,
(Известно мне, что Красота её спасёт!)

Имею неподдельный интерес,
Что для пути к Творцу имеет вес –
К Прекрасному, ко Свету и к Любви,
(Без них мне Божьих качеств не развить!)

Имею неподдельный интерес,
Для жизни что большой имеет вес –
К надземной жизни и земной,
Что вечно управляет мной.

Имею неподдельный интерес,
К тому, в чём для духовной жизни вес!