Не напрасно ожидание...

Наталия Мишель
Задурило,заиграло
Солнышко в пути,
Своим видом показало
Мне куда идти.
Его яркое сияние
Льется через край,
Не напрасно ожидание:
"Морозу место дай."
В варежки засунув руки,
Лепим снеговик,
Только снег для нашей муки
К дождику прилип.
Не катаются комочки,
Мочи больше нет,
Где вчера росли цветочки,
Лед сковал их цвет.
И стоят березки белы,
Иней на ветвях,
Как невесты в поре зрелой
Косы распластав.
Первый день не льется дождик,
Ветер не шумит,
А туман прикрыл валежник,
Одна зябь трещит.