Кукла Александра

Ольга Мальцева-Арзиани2
КУКЛА АЛЕКСАНДРА

         Светлой памяти р.Б. Александры.

Я подарила тебе куклу. Александру.
Фарфор и кружево, и имя на табличке.
Немного для России имя это странное...
Так я подумала о кукле.
С непривычки.
*
Глаза огромные и платье с кринолином,
Румянец нежный и
рассыпанные кудри.
Ресницы темные, пушистые и длинные...
Как я дарила тебе куклу, не забуду...
*
Хоть ты - Елена, ну а кукла - Александра.
Но красота у куклы этой неземная.
Ты рассмеялась: "Александра - моя мама.
И лучше имени, чем это, я не знаю! "
*
Я подарила тебе куклу. Александру.
Фарфор и кружево, и имя на табличке.
Ну разве для России имя это странное?
Я зря так думала о кукле.
С непривычки.
----------------- -------------- -------------------------