Не надо мне о смысле жизни

Финн Заливов
Не надо мне о смысле жизни
высоким слогом проповедь читать.
Любовь и Бога, Веру и Отчизну
в сей многочлен напутственно вплетать.

Мы сам с усам, как закалялась сталь,
и посещали молодежный фестиваль… 

Пройдя огонь и медны трубы
мы смысл жизни сдюжили понять
/не буду вам за наглости пенять,
работнику науки и культуры/
но попрошу суждение принять
о сём предмете балагура:

Смысл жизни – в Слове Жить –
всё Сущее продлить и сохранить,
от зарождения до смерти,
в преодолении препятствий круговерти.

p.s.
Смысл смерти – этот подвиг прекратить.