Так тихо только по утрАм...

Адриана 2
Так тихо только по утрам,
Когда рассвет ещё чуть брезжит.
Метель устроила бедлам,
Под утро стихла, веки ; смежив...

И народилась тишина
Младенцем в белоснежной люльке,
За няньку - жёлтая Луна,
И каша звёздная - в кастрюльке

Уже готова, все -  к столу!
Медведица всех приглашает.
Так тихо - только по утрУ,
Так только по утрАм  бывает...

Но вот проснулись петухи,
Слышна повсюду перекличка,
Новорождённые стихи
Уже ложатся на страничку... 16.01.20