Твой вопрос

Жорж Дмитриев
Какой вопрос ты хочешь мне задать,
с улыбкой нежной и спокойной,
глядя мне в глаза?

Красива ль ты?
Ответ мой: да, бесспорно!
И облик внешний твой прекрасен...

Однако, чем наполнен твой сосуд?
Каким вином ты гостя встретишь?
Чем опьянишь его ты сердце?

Лукавить будешь, думая о том,
что управлять любым ты можешь?
Ложь одевать в изящную улыбку?

Милое дитя, я прожил много,
многих знал и видел в жизни всяких.
Но ложь я никогда не принимал!

Она - необязательная дама и от её,
скажу Вам прямо, миленьких забав, -
один лишь шаг до роковой измены!

Такой желаете Вы быть?
Извольте...
Без меня!

16 января 2020