Что принесёте в жизнь свою

Андрей Воротынцев 2
Нет ни наград, ни наказаний 

Зависит всё от порождений 

Поступков – в мире, что вершили 

И ваших твёрдых убеждений 

 

С какими вы их совершали 

То неизменно к вам придёт 

И даже, если вы не ждали 

Неважно, всё равно войдёт 

 

И даже, если дверь закрыта 

На окнах ставни опустили 

Когда поступки совершали 

Вы их в себя уже пустили 

 

И если радость вы несли 

Добро горстями раздавали 

Себе вы в будущем успех 

В делах житейских создавали 

 

А если сеяли вражду 

Отчаянье, и боль с тоскою 

То этим в дом к себе беду 

Вели своею же рукою 

 

Ведь нет наград и наказаний 

Не нужно в жизни горевать 

В неё, что сами принесёте 

То жизнь вам будет отдавать 

 

Не больше и не меньше – рОвно 

Таков закон – Не преступить 

Что выливали вы в пространство 

То суждено вам будет пить...