Третий лишний

Сергей Кизлярский-Ралло
Словно  сказочная сила            
ты пленяешь каждый раз,               
именем своим - Людмила,         
заходя в любимый класс.

Вот ты полная задора,               
локон вьётся на виске,               
т е о р е м у Пифагора         
пишешь мелом на доске.               

Класс окутываясь гулом,            
весь выходит  из  себя,       
потому, что лишний угол
получился  у  тебя.               

В этой чёртовой задаче,
словно  всё  наоборот:            
и обзор  неоднозначен, 
и  с ответом не везёт.

Но надежды не теряя,               
ты  решаешь  наугад,       
ничего  не  понимая               
в пифагоровых углах.            

От волненья щёки пышут-
красоты  особый  штрих,
на тебя неровно  дышат
два  ровесника  твоих.   

Пишущих украдкой вирши;               
в этом есть у них резон.    
Им не важен угол лишний,
важен третий, кто же он?

Где же этот самый третий?
Класс не знает, ты  нема.
Если  нет  его  в ответе,
то  тогда  решай  сама.

 Кизляр.
25.09.17.