Праздные рассуждения

Владимир Фомин 3
О том, о сём порассуждать
Мы любим, как бы душу грея.
Какая это благодать –
Витать блаженно в импереях
Чего-то важного, порой
Не представляя ни бельмеса.
Ты в мыслях – гений и герой,
Способный средь вопросов леса
Ответы в миг на все найти.
Ты с легкостью неимоверной
Обозревая все пути,
Найдёшь единственный, но верный,
Ведущий в сказку, в чудеса,
В комфорт от края и до края…
Маршрут бы только записать,
Да, вот, подушка не пускает 
Сменить вновь обретенный путь
На протокольную заботу…
Нет, так, пожалуй, не уснуть,
А рано утром – на работу.