Верёвочка грусти

Светлана Артемьева 6
На веревочке грусти уведу
                я мечты
В те края ожиданий, где
                не хаживал ты.   
В те края, о которых 
              ничего ты не знал,
Мне о них по секрету
                Лишь твой взгляд
                рассказал.
В дни, где вечное солнце,
             Россыпь белых берёз,
И в  не скошенных травах
             Островочки для грёз.
Среди целого мира,
            Лишь тепло твоих рук,
А взамен всей вселенной –
           Мягкость ласковых губ.
В тех краях я останусь,
            Может быть, навсегда,
Не затмит их сияний
                Никакая беда,
Хоть, наверное, знаю
               Был со мною не ты -
Был со мною лишь образ
             Не свершенной мечты.
Милый, славный, хороший,
                Бесконечно родной,
Мною только любимый,
                Но любимый не мой.
                2018г.