Слово

Денис Ев
Серьёзно!?
Нелепое слово.
Будто плевок.
Извергает какое-то призрение.

Серьёзно...
Какой-то намёк.
Берущий за горло,
Комок подозрения.

Это не слово -
Это порок,
Подчёркивает точку
Твоего зрения.

Что оно значит?
В чём посыл?
Может быть знание,
Или прозрение ?

Не думаю.
Скорее маска,
Что пялит на рожу
Глупость.

Я, мол серьёзен
И тем хорош
Повзрослел? - Нет,
Просто спрятал тупость.

Один ефрейтор
Мир на колени ставил
Без смеха
Серьёзно так взялся.

Приятель его
Сотни душ, загубил
Серьёзно так, газом,
В долгу не остался.

А счастье,
Серьёзным быть сможет?
Без радости,
Чтоб рожа тяпкой.

Вряд ли...
"Серьёзное счастье"
Лишь опечатка.