Расставит сама жизнь по полкам...

Раиса Нигаматзянова
Расставит сама жизнь по полкам,
Что будет, что было, что есть,
Растает, разбившись в осколки,
Судьбы неразборчивой лесть.

Как верно устроено, мудро,
Мешает ладошкой слои,
Потом серебристою пудрой,
Виски запорошит твои.

Заставит подумать о смысле,
Зачем появились на свет,
И радугою коромысло,
Продолжит над речкой яснеть.

Уверенно, чётко, штришками,
Колдует над каждым лицом,
Морщины рисует кружками,
Слепив под конец мудрецов.

Такими запомнят нас дети,
Живя в параллельных мирах,
От старости - в авторитете,
С усталой усмешкой в глазах.

Не знаю, как ей удаётся,
Нас  каждой минуткой менять,
Когда суета пчёлкой вьётся,
Вокруг, всех пытаясь обнять.

Смиряемся с тем, что стареем,
Спокойнее стали к страстям,
По паркам бредём, галереям:
Расставила  жизнь по местам.

16.01.2020