Отличительная черта

Лера Мысовская
Вокруг асфальт намокший,
Окурки и плевки.
Да, такое здесь возможно
К этому привыкли мы.

Культура поведения
Заложенная в нас
Отличает русского гражданина
От граждан западных расс.

Мы менее приветливы
Угрюмы, холодны,
Но это  лишь вначале,
Пока незнакомы мы.

Пройдя этап знакомства,
Привыкаю по чуть-чуть
Мы сначала открываем окна,
Позже открываем двери в душу свою.

Со временем и постепенно
Начиная доверять
Мы становимся настолько откровенны,
Что без слов способны понимать.

Важное место занимает дружба
В жизни каждого из нас.
Это не значит просто улыбнуться,
Как на Западе  сейчас.

Семья для нас, как остров упоения
На нем находим мы,
То самое спасение
От настигшей вдруг беды.

В окружении у нас
Людей не много:кто
Верит и поддержит в нужный час
Кто идет с нами одной дорогой.

В Общем те, кто с нами до конца
В этом и есть наша отличительная черта.