В раю звучит тяжёлый рок

Алексей 42
В раю звучит тяжёлый рок. Я слышал.
Когда на обожженной солнцем крыше
Учил свои мечты летать чуть выше
Чем прочие мечты вокруг.

И там, за шаг до равнодушного заката
Не переборы были хрупких пиццикато.
И не хоралы ангелов крылатых.
Там риффы ритм-гитар и сердца стук.

В раю играют дивные баллады
Без слов кричащие о боли и усладе
Без слов поющие о смерти жизни ради
Срывающие маски с чёрных дум.

Такие звуки невозможны в нашем мире.
Но я их впитывал, раскрыв себя пошире.
Закатов риффы, растворенные в эфире
И соло плачущей луны меж звёздных струн.

В раю звучит тяжёлый рок. Я верил.
И написал о том у каждой двери
И бился насмерть за свою идею
Лишь раскаляя сталь духовных скреп.

Пока какой-то парень в странных дредах
Не рассказал, что как-то за обедом
Он вдруг прислушался к сереющему небу.
И там, в раю, ему читали рэп.