Как тебя мне не любить

Сергей Филипповых
Край:поющих васильков и черёмух цвет,
Где в озёрной глади всплеск- глаз девичьих смех;
Чувства юнности моей- хрупкий, первый снег;
Уходящий в глубь веков тройки резвой бег.

Тут, под небом голубым, в чистом полюшке,
Присягнул и верен был бога волюшке.
Близ реки и трёх дорог, ты, приветная,
Лежишь Родина моя , не приметная.

Просыпаясь по утрам, зарёй красною,
Согреваешь нас теплом, солнца ясного.
Прилетают в божий храм, птицы вольные,
Обретают долы, степи привольные.

В песне жавронка, упав с поднебесия,
Дробной трелью, отозвавшись в полесии,
В крике, скорбном, журавлей, ты в прощании,
В слове, данного тебе, в обещании.

Здесь: родился я и рос, словом полнился;
Родной матерью, отцом не неволился;
Утолялся красотой, первородною
И водицы, родниковой, свободою.

Как тебя, мне не любить, васильковую,
Те, тропиночки, до боли, знакомые,
Где любовь, в любви творя, не рушимую,
Обретают Русь свою не делимую!