В парке

Маргарита Юхновская
Окончен праздник. Гаснут огоньки.
Где звонкий смех? Где шутки и шарады?
Пусты прилавки. Заперты ларьки.
Ещё не сняли баннеры с ограды .

Еще вчера все шумною толпой
Здесь веселились, танцевали, пели,
Ну а сегодня наступил покой,
Ведь начались рабочие недели.

Все песни, сказки спрятаны в ларцы.
И ёлки во дворах лежат навалом.
Вновь обернулись офисом дворцы,
И золушки с каретою не стало.

Всех закружили новые дела.
И парк теперь спокойно отдыхает.
Лишь только вьюга озорна и весела,
Блестящими обрывками играет...
27.02.19