Ноябрьская хандра

Философ-Михалыч
И вновь ноябрь, укутав солнце серым пледом,
Клин припоздавших журавлей отправил в путь.
Как ни крути, Михалыч - твой черёд стать дедом.
Природу - вряд ли кто то сможет обмануть.

А ведь не верится - признАюсь без утайки,
И говорю себе не дрефь - жизнь впереди!
Да только "сверху" вот, "закручивают гайки".
Резьбы-то, вовсе не осталось уж, поди.

Но, может, всё таки ещё, брат повоюем -
Споём, сыграем и напишем, что-нибудь?
Ноябрь - местами поменяется с июлем.
Позволит в лето, на минутку заглянуть.

Пройтись в грядущее - что называют прошлым,
И сохранив прошедших опытов компАс,
Стать снова Михой - смелым, дерзким, малость пошлым...
Но честным. Впрочем, как всегда. Здесь время - пас.

Однако жизнь - совсем не сказка про Алису.
Чудес в ней нет - есть лишь реальность бытия.
И Вечность, выполнив приказ - "Закрыть кулису!",
Произнесёт - Конец комедии, друзья!