Осуждения

Владимир Шамро
Не осуждайте никого, НЕ ОСУЖДАЙТЕ.
Ведь каждому своя Судьба дана.
Свою с другими только не ровняйте.
И даже если жизнь предрешена.

Нам кажется что всё имеет смысл.
Но это не везде и не всегда.
К любому смыслу подгоняем мысли...
Но это мыслеблудство, суета.

Намыслив всякой дряни, намечтавшись,
Мы думаем о разных достижениях...
И в этой каше быстро затерявшись,
Находим утешение в сравнениях.

А Жизнь устроена немного краше.
И как ложится карта - мы не знаем.
Но знаем, что легло - ВСЁ НАШЕ...
А остальное очень быстро забываем.