Осень грустно стоит у порога

Ольга Мальцева-Арзиани2
ОСЕНЬ ГРУСТНО СТОИТ У ПОРОГА.

       Тодорке Николовой в память
       о ее брате Иване Николове.

***
Осень грустно стоит у порога.
Дождик тихо по крыше стучит.
Горский извор простужен немного,
И натужно калитка скрипит.
***
Ты не спишь. Ты шаги чьи-то слышишь...
На пороге Ивана следы.
Горько ветер тебе в спину дышит,
Голос брата услышала ты.
***
Он поэт не от мира, от Бога.
Знаешь ты, что он жив, он с тобой.
Рядом с домом привычна дорога.
Может быть, вновь идет он домой.
***
Ироничной усмешка осталась,
Возвращается он в дом родной.
Смерть его обманула, на жалость.
Но навечно он рядом с сестрой.
***
Осень снова стоит у порога.
Дождик тихо по крыше стучит.
Горский извор простужен немного,
Брат тебе о любви говорит.
***
24.11.2019
Болгария

      *------------------ ----