Зима-вредина

Милла Майс
на стих-е «жадина» (Албаюн)
http://www.stihi.ru/2019/12/26/1123

стала жадною зима -
видно, постарела..
прохудились закрома
крыша отсырела...
не слепить снеговика,
ни снежки «состряпать»:
только снег пойдёт слегка –
начинает плакать!

дрогнут серые дворы -
дождь с утра гуляет...
в общем, что ни говори -
снега не хватает…
стала жадиной всерьёз -
вовсе не до шуток:
шубу снял наш Дед Мороз -
носит полушубок!

если дальше так пойдёт –
будет всем потеха,
если встретим Новый год
в курточке без меха!

…и не слышно детворы,
не мелькают санки -
у теперешней зимы
имидж англичанки:
шпильки, шляпа до бровей -
точно не родная…
сущая Тереза Мэй –
вредина такая!

))