Не стоит...

Николай Левченко
Беря путь с глубины веков
водою с силою могучей,
Днепр лижет стены берегов
с отвесом из земли сыпучей.

Троща при половодье лёд
торосами на перепутьи
безостановочно течёт,
питая земли на распутьи.

Не стоит Днепр переплывать,
когда бушует летом ветер.
Тот силится волной угнать
попавшееся ей на встречу.

На камере от колеса
КАМАЗа паренёк купался.
Грозу не видя в Небесах,
в плену стихии оказался.

И понесло его волной,
с какой он быстро удалялся.
Пацан был шустрый, озорной.
Но зря он ей сопротивлялся.

Спасли на катере его...
С последних сил на борт поднялся.
От страха, шедшего с него,
цвет у волос седым казался.

Не стоит с волнами играть,
которых вид не предсказуем.
Способны вмиг пучиной стать,
когда шквал ветреный подует.