Ночь. Читая Радноти

Ирина Бенч Семенихина
Спит моё сердце, а в сердце уснула тревога,
спит паутинка и муха с ней рядом на стенке,
тихо в дому, даже шустрая мышь не скребётся,
сад спит и ветви деревьев, и в дереве дятел,
пчёлка спит в улье, а в розе спит розовый жук,
спит, осыпаясь зерном, беззащитное лето,
пламя луны и монета холодного неба;
осень проснулась и хочет всё это украсть.