Пересечения

Иван Парамонов
Времена вы, времена
грубо-несуразные.
Трутся около меня
персонажи разные.

Убедиться могут в том
божества античные.
Но последствия потом
малосимпатичные.

Кто виновен – сам решай,
люди всё убогие:
то чесотка, то лишай…
До венерологии.

Много бед на стороне,
это карты битые.
Только льнут они ко мне,
черти неумытые.

Что у них за интерес,
ангелы-спасители?
Волокут меня на крест
горе-искусители!

Роковая колея –
доля приневоленным.
И протягиваю я
руку обездоленным,

чтобы вновь ладонь лечить
правую – одесную,
а они – юдоль влачить
злую, поднебесную.

Человеки ведь, не слизь,
так гляжу на вещи я.
Коль уж мы пересеклись –
вещи эти вещие.

2020