выпал через стекло

Юрий Проскуряков Магестор
через стекло я выпал на балкон
стояла ночь стеклянная пустая
бездомная собак слонялась стая
пугая зазевавшихся ворон

с балкона я перескочил на стол
где шулера на жизнь в буру играли
вокруг стола кокетливые твари
просвечивали краской ореол

я заблудился в хороводе лун
в жетонах возле банкомата роясь
и очередь в затылок перестроясь
топталась в лужах крови на полу

ах как тогда была ты хороша
красивее сюзон за стойкой бара
в фоли бержер упавшая гитара
издала стон невинная душа

толпа пока в паденье акробат
еще был жив и пили пиво урки
пробив твой грим как крышку у шкатулки
кость у виска он выпал на арбат

в тот миг с тобой мы завернулись в снег
что таял при любом предсмертном всхлипе
ты выжила в одном коротком клипе
чтобы уснуть в заснеженной стране

я вышел из стекла и стал игрой
чтоб посылать тебе благие вести
в конце концов нам суждено быть вместе
где будет справедливость и покой