Россией пропитанный весь

Павел Жеравкин
                Вот она станция дальняя,
                Куда поезд скорый привёз,
                Остановка в дороге последняя
                В крае чёрно-белых берёз.
                Равнина великая, вольная,
                Где реки, поля и леса,
                Где место погоста печальное,
                На землю глядят небеса.
                Родился и вырос, и умер здесь,
                В стране потаённых чудес,
                Россией и Русью пропитан весь,
                Её горько-сладкий замес.
                Пространство твоё неуёмное,
                Череда поражений, побед,
                Положение твоё обрамлённое,
                С постоянством несчастий и бед.
                Ты с тайной своей неразгаданной,
                С великой и светлой мечтой,
                Навеки с тобою я связанный,
                В борьбе мой надрыв и покой.